Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita UtamaDaerahKabupaten Halmahera BaratPariwaraTerbaru

Delapan Pejabat Polres Halbar Lakukan Sertijab

900
×

Delapan Pejabat Polres Halbar Lakukan Sertijab

Sebarkan artikel ini

Jailolo: Polisi Resort (Polres) di Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) melaksanakan kegiatan Upacara Serah Terima Jabatan sejumlah petinggi di jajaran Polres Kabupaten setempat, Senin (15/05).

Dalam kegiatan tersebut, bertindak sebagai Irup Kapolres Halbar AKBP Indra Andiarta S.I.K M.H, Perwira Upacara AKP Paulus Trimaresa dan Komandan Upacara IPDA Jefri Wodjur serta Peserta Upacara terdiri dari 1 Regu perwira, 1 Regu Sat Sabhara, 1 regu gabungan staf , 1 Regu Sat Lantas dan 1 Regu Gabungan Sat Intelkam dan Sat Reskrim polres Halbar

Kapolres Halbar AKBP Indra Andiarta dalam pembacaan SK Kapolda Malut nomor Kep/ 142/ IV/ 2023 tentang”Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan Baru di Lingkungan Polda Malut.

” Upacara ini dalam rangka serah terima jabatan (Sertijab) waka polres, ps kabag ops, ps kasat intelkam, ps kasat samapta, ps kapolsek ibu, kapolsek loloda, kapolsek jalsel dan pengukuhan ps kasat lantas polres Halbar,” kata Q1s

Pergantian ataupun mutasi dalam suatu jabatan adalah hal yang lumrah dan sudah sering kali dilaksanakan oleh suatu organisasi. Begitu pula dilingkungan polri. Dimana selain untuk memberikan penyegaran kepada setiap personil dalam pelaksanaan tugas juga dalam rangka pembinaan jenjang karir personil.

” hendaknya momentum ini kita gunakan untuk lebih meningkatkan kinerja kita sebagai personel polri dalam melaksanakan tugas-tugasnya selaku aparat pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat baik dalam fungsinya sebagai pemelihara kamtibmas maupun penegak hukum secara profesional dan prosedural sebagaimana yang telah di diamanatkan dalam undang-undang nomor 2 tahun 2002 tentang polri,” jelas Kapolres Halbar.

Dalam amanat Kapolda itu, dengan menaruh harapkan kepada anggota polri yang mempunyai tugas pokok pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dituntut agar senantiasa mampu meningkatkan kinerja serta harus selalu disiplin baik dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian selaku pemelihara keamanan dan ketertiban masyarakat selaku penegak hukum.

” Perlu disadari bahwa jabatan merupakan amanah yang diberikan oleh negara kepada kita, sehingga mengandung konsekuensi logis untuk dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dipertanggung jawabkan baik kepada organisasi, masyarakat maupun kepada tuhan yang maha esa. oleh karena itu kepada pejabat yang baru saja dilantik agar dapat mensyukuri dan melaksanakan jabatan tersebut secara ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab jadikan jabatan tersebut sebagai kebanggan dan juga amanah yang negara titipkan kepada saudara terutama polri,” ucapnya.

Sebelum mengakhiri amanat ini, Kapolres Indra Adiarta mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan kepada anggotanya yang mengemban tugas baru sebagai waka polres, ps kabag ops, ps kasat intelkam, ps kasat samapta, ps kasat lantas, ps kapolsek ibu, kapolsek loloda dan kapolsek jalsel polres halmahera barat.

” Saya perintahkan agar segera menyesuaikan dengan lingkungan tugas serta memperhatikan keberagaman secara santun dan saling menghargai, pahami adat istiadat setempat, karakter masyarakat dan,” tandasnya.

Sekedar diketahui, dalam serah terima jabatan dari Waka Polres Kompol Rachmad (jabatan lama) menggantikan Kompol Mirsan Yasin (pejabat baru).

KABAG OPS POLRES HALBAR
Pejabat Lama : KOMPOL IKZAN, S.Pd. Pejabat Baru : AKP SUMAJI.

KASAT INTELKAM POLRES HALBAR
Pejabat Lama : AKP ABNER ALEKSANDER DJANGU. Pejabat Baru : IPDA LA ODE MUHAMMAD MASRI

KASAT SAMAPTA POLRES HALBAR
Pejabat Lama : IPTU BUDAYAT TAIB, S.H Pejabat Baru : IPTU RUSLI HANAFI

KASAT LANTAS POLRES HALBAR
Pejabat Baru : IPTU RISNO NASER

KAPOLSEK IBU
Pejabat Lama: IPDA GIAN C JUMARIO LAAPEN, S.Tr.K. Pejabat Baru: IPDA MICHAEL CHANDRA LOBIUA, S.I.P.

KAPOLSEK LOLODA :
Pejabat Lama: IPTU NORBERTUS WARAWARIN. Pejabat Baru: IPDA SEPDEN ROMALIS MANGETEKE, S.H.

KAPOLSEK JAILOLO SELATAN :
Pejabat Lama: IPDA RATNO ANGGRIAWAN RATULANGI, S.H., M.H. Pejabat Baru: IPTU SUNARTO, S.H, M.H.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *